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돈까스 칼로리 만들기 종류 서울 돈까스 맛집 Best 5

by 빅머니머니 2024. 12. 31.

돈까스 칼로리 만들기 종류 서울 돈까스 맛집 Best 5 

 

 

1. 칼로리

돈까스의 칼로리는 고기 종류, 튀김옷의 두께, 조리 방식에 따라 다릅니다.

 

일반적으로 돼지고기 돈까스 한 장(약 200g)은 400~600kcal 정도입니다.

 

여기에 소스와 곁들임 메뉴를 추가하면 총 칼로리가 더 높아질 수 있습니다.

 

칼로리를 줄이고 싶다면 기름의 양을 최소화한 에어프라이어 조리를 시도하거나, 고기를 얇게 썰고 빵가루를 가볍게 입히는 방법을 추천합니다.

 

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2. 만들기

돈까스를 만들려면 돼지고기 등심이나 안심을 고르세요. 고기를 적당한 두께로 썬 뒤, 칼등으로 두드려 부드럽게 합니다.

 

소금과 후추로 간을 한 뒤, 밀가루-계란물-빵가루 순서로 튀김옷을 입힙니다.

 

기름을 170~180도로 예열하고, 돈까스를 넣어 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.

 

기름은 고기가 잠길 정도로 충분히 사용해야 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다. 완성된 돈까스는 채반에 올려 기름을 빼고, 샐러드나 소스와 함께 내놓으면 훌륭한 한 끼가 됩니다.

 

 

3. 종류

돈까스는 재료와 조리법에 따라 다양합니다.

 

가장 일반적인 돼지고기 돈까스 외에 닭고기로 만든 치킨까스, 해산물로 만든 새우까스와 생선까스가 있습니다.

 

일본식 돈까스는 두툼한 고기와 달콤 짭조름한 소스가 특징이며, 한국식은 얇고 바삭하며 매콤달콤한 소스를 곁들입니다.

 

최근에는 치즈를 넣은 치즈돈까스와 고기 안에 다양한 재료를 말아 튀긴 변형 돈까스도 인기가 많습니다.

 

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