본문 바로가기
먹기

병아리콩 요리법 3가지

by 빅머니머니 2024. 11. 7.

병아리콩 요리법 3가지

 

병아리콩은 다용도로 활용 가능한 영양가 높은 재료입니다. 몇 가지 간단한 요리법을 소개하겠습니다.

 

 

병아리콩 샐러드: 삶은 병아리콩을 오이, 토마토, 양파 등과 함께 섞고 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추로 드레싱을 만듭니다. 이 샐러드는 가볍고 신선한 맛으로 샐러드나 간식으로 적합합니다.

 

 

병아리콩 커리: 양파, 마늘, 생강을 볶아 커리 가루를 추가한 뒤, 토마토소스와 코코넛 밀크를 넣고 끓입니다. 삶은 병아리콩을 추가해 약불에서 졸입니다. 이 요리는 깊은 맛이 나며, 따뜻한 밥이나 빵과 잘 어울립니다.

 

 

후무스: 삶은 병아리콩을 타히니, 올리브 오일, 레몬즙, 마늘과 함께 믹서기에 갈아 부드러운 페이스트로 만듭니다. 후무스는 야채나 피타 빵에 곁들이기 좋으며, 고소한 맛을 자랑하는 전통적인 중동 요리입니다.

 

 

병아리콩은 샐러드부터 소스까지 다양하게 즐길 수 있어 채식 식단이나 건강식으로 좋습니다.

 

 

바로가기

> 노벨상 종류 상금액 수상자

각 나라 별 특이한 문화

진보 보수 좌파 우파 뜻 차이

금값 오르는 이유 전망 돌반지 50만 원 돌파

캘리그래피 뜻 기초 배우기 손글씨

 

댓글