전자레인지를 이용한 계란 삶기, 고구마 찌기, 밤 굽기 방법을 알려드릴게요.
1. 전자레인지로 계란 삶기
계란을 그릇에 담고 계란이 잠기도록 물을 부어줍니다. 물에 소금 한 작은술과 식초 몇 방울을 넣어 계란 껍질이 터지는 것을 방지합니다. 전자레인지에서 500W 기준으로 7~9분 정도 돌립니다. 시간에 따라 반숙(7분) 또는 완숙(9분)으로 조절 가능합니다. 전자레인지에서 꺼낸 후 찬물에 담가 식히면 껍질을 벗기기 쉽습니다.
[[클릭] > 전자레인지 청소 방법]
2. 전자레인지로 고구마 찌기
고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질에 물기가 남아 있는 상태로 준비합니다. 물기가 있어야 고구마가 촉촉하게 익습니다. 고구마를 접시에 올리고, 젖은 키친타올로 고구마를 감싸 줍니다. 전자레인지에 넣고 700W에서 5분 정도 돌립니다. 고구마 크기에 따라 익는 시간이 다를 수 있으므로 중간에 고구마를 뒤집어 보고, 완전히 익지 않았으면 1~2분 더 돌립니다.
3. 전자레인지로 밤 굽기
밤 껍질에 칼로 살짝 칼집을 내어 줍니다. 껍질이 터지는 것을 방지하기 위함입니다. 물에 살짝 담갔다가 물기를 턴 후, 젖은 키친타올로 밤을 감싸 접시에 올립니다. 전자레인지에서 700W로 3분 정도 돌린 뒤, 익는 상태를 확인합니다. 덜 익었으면 1분씩 추가로 돌립니다. 다 익으면 껍질을 벗겨서 드시면 됩니다.
전자레인지는 기기마다 출력이 다를 수 있으니 중간에 상태를 체크하면서 조절하는 것이 좋습니다!
[[클릭] > 전자레인지 청소 방법]
바로가기
'먹기' 카테고리의 다른 글
김장 종류 시기 맛있게 담는 법 딱 10분만 투자하세요 (0) | 2024.11.14 |
---|---|
전자레인지 밤굽기 고구마 찌기 계란 삶기 전자레인지 청소 방법 (0) | 2024.11.12 |
김장김치 20kg 양념 비율 양념 만들기 방법 (0) | 2024.11.10 |
병아리콩 요리법 3가지 (1) | 2024.11.07 |
칠면조 요리법, 일반적은 요리 3가지 설명 팁, 닭다리 vs칠면조다리 (0) | 2024.11.07 |
댓글